ХАБАРЛАНДЫРУ! -- "×Страница еще не переведена. Приносим свои ..." -- 21 ноября 2019
«БЖЗҚ» АҚ «Ашық есік күні» шарасына шақырады -- "×Страница еще не переведена. Приносим свои ..." -- 21 ноября 2019
БЖЗҚ зейнетақы жинақтарын алу қажеттілігін еске салады -- "×Страница еще не переведена. Приносим свои ..." -- 21 ноября 2019
Объявление -- "22 ноября 2019 года единовременно во всех городах ..." -- 15 ноября 2019
Объявление! -- "Перечень земельных участков, выставленных на ..." -- 13 ноября 2019
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Перечень земельных участков выставляемых на ..." -- 12 ноября 2019
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- " Перечень земельных участков выставляемых на ..." -- 11 ноября 2019
Объявление! -- "К сведению жителей Шиелийского района! ..." -- 08 ноября 2019
«СЕНБІЛІК ТАҢДАР» СЫР ШЕРТЕДІ -- "×Страница еще не переведена. Приносим свои ..." -- 04 ноября 2019
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "              ..." -- 04 ноября 2019

ЖАС-170

 «Проблема самозанятых людей имеет большой социальный характер»

 Проблема самозанятых людей в стране появилась не сегодня. Эта проблема актуальна уже много лет. А после выступления президента этот вопрос широко обсуждался в средствах массовой информации. На расширенном заседании правительства глава государства отметил, что система обязательного социального медицинского страхования должна быть отложена. Причиной этого стало участие самозанятых и неформально работающих граждан в экономике страны.

В то же время появляются естественные вопросы - «Кто является самозанятымы гражданами и каково их количество?», «Что делать, чтобы привлечь их в экономику страны?» Чтобы ответить на эти и другие вопросы, мы поговорили с Ринатом Аяпбергеновым, начальником Казалинского районного центра обслуживания «ЕНПФ».

  Ринат Алмасович, кто такие самозанятые граждане?

– Прежде всего, давайте посмотрим на само понятие самозанятых граждан. Согласно международному опыту, «самозанятость» означает, что человек не работает для работодателя, а для себя. Самозанятый человек – это человек, который работает, чтобы зарабатывать на жизнь в самых разных сферах бизнеса и управляет своим собственным бизнесом.

Согласно другому понятию самозанятый человек – это индивидуальное лица, предоставляющее (продающее) услуги или товары ради прибыли, участники производствнных кооперативов, а также лица, имеющие семейные предприятия (хозяйства), использующие труд наемных работников.

Сегодня самозанятых людей можно разделить на две основные группы. Это индивидуальные предприниматели, которые не используют наемный труд и индивидуальные предприниматели с использованием наемного труда. В первую группу входят самозанятые люди, фрилансеры, временные подрядчики, подрядчики по трудовым агентствам и сезонные работники. Вторая группа включает в себя владельцев малого и среднего бизнеса, а также владельцев микрофирм, партнеров по профессиональному обслуживанию фирм.

Если вы работаете в небольшой фирме или в малом и среднем бизнесе, то добивайтесь заключения трудового договора. Прежде всего, заключение трудового договора является гарантией постоянной заработной платы, адекватных условий труда, своевременной выплаты пенсионных взносов и социальных взносов.

Во-вторых, это четкий способ получения опыта работы и квалификации сотрудника.

Если пенсионные взносы не выплачиваются в пользу работника, он/она не может получать пенсионные выплаты из Фонда, поскольку у него не будет пенсионных накоплений к пенсионному возрасту. К сожалению, некоторые из наших соотечественников не знают о трудовом законодательстве и социальных гарантиях. Недобросовестные работодатели  извлекают свою пользу в таких случаях.

Что делать, если работодатель не делает пенсионные отчисления?

– Каждый человек имеет право потребовать от работодателя предоставить информацию о том, как исправно и своевременно делаются отчисления в Фонд. Если работодатель не выполняет своевременную и полную выплату пенсионных взносов, тогда работник сможет обратиться в налоговые органы либо обратиться к инспектору труда. В свою очередь, инспектор труда может обратиться к работодателю и применить соотвествующие меры.

Как привлечь их в экономику страны?

Вовлечение граждан к полноценной экономической жизни является важной задачей государства. В результате работы, проведенной Министерством труда и социальной защиты Республики Казахстан в прошлом году, 560 000 наемных работников заключили с работодателями трудовой договор. Кроме того, около 1 миллиона человек утверждают, что они наемные работники, но, к сожалению, они не делают пенсионных и социальных отчислений.

По состоянию на 1 июля 2018 года общее количество пенсионных счетов в ЕНПФ составляет 10,19 млн. единиц. Только на 5,9 млн. счетов зачисляются не реже одного раза в год. Следует отметить, что только на одну треть этого числа происходят начисления с частотой от 9 до 12 раз в год.

Высокий уровень количества самозанятых людей - это увеличение теневой экономики – до 27% (Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК), неформальная работа, сокрытие доходов, порождает социальную незащищенность самозанятых граждан.

Проблема самозанятых людей носит большой социальный характер и напрямую связана со структурой экономики Казахстана. В настоящее время существует ряд вариантов, которые могут использоваться для людей, находящихся в трудных ситуациях. Это: социальное рабочее место; профессиональная подготовка; молодежная практика; общественные работы; поддержка инициатив в области предпринимательства; гарантированные микрокредиты для граждан в деревнях и городах.

Сегодня в стране имеется трехуровневая пенсионная система. После 2040 года пенсионеры не получат солидарной пенсии. Они могут полагаться только на базовые выплаты и пенсионные сбережения накопленные в Фонде. В то же время, если общий стаж работы составляет 33 года и выше, основная пенсия будет составлять 100% от прожиточного минимума и не будет превышать ее.

В любом случае, участие в накопительной пенсионной системе, в системе социального медицинского страхования на сегодняшний день является необходимым.

– Спасибо за интервью. Желаем вам успехов в вашей работе.

Побеседовал

Женисбек АЙМКУЛОВ

Scroll to top