ҮІ шақырылған аудандық мәслихаттың кезектен тыс 52 сессиясын шақыру ... -- "×Страница еще не переведена. Приносим свои ..." -- 30 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Перечень земельных участков выставляемых на ..." -- 30 марта 2020
Инструкция на получение услуг МТСЗН онлайн -- "В связи с введенным в Казахстане чрезвычайным ..." -- 20 марта 2020
Начался прием заявок на участие в региональном этапе республиканского ... -- "Министерством труда и социальной защиты ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Вкладчики ЕНПФ за первый месяц 2020 года получили ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Добровольные пенсионные взносы - платить легко! ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "ЕНПФ нашёл владельцев 675 тысяч неактивных счетов ..." -- 17 марта 2020
О повышении базовых ставок земельного налога -- "В соответствии с пунктом 1 статьи 510 Кодекса ..." -- 12 марта 2020
Виртуальная покупка. -- "Интернет потихоньку завоевывает мировые просторы. ..." -- 12 марта 2020
Объявление -- "Объявление – анонс АО «ЕНПФ» приглашает на ..." -- 03 марта 2020

Один из самых популярных сервисов фонда позволяет каждому вкладчику он-лайн рассчитать свою будущую пенсию

Прогнозный пенсионный калькулятор в своём функционале имеет множество возможностей различных актуарных расчётов будущих пенсионных выплат. При этом он автоматически прогнозирует, при наличии, как государственную базовую пенсию и пенсию по возрасту (или солидарную), так и выплаты из ЕНПФ. Кроме того, при наличии индивидуальных счетов, сформированных из обязательных пенсионных взносов (ОПВ), обязательных профессиональных пенсионных взносов (ОППВ) или добровольных пенсионных взносов (ДПВ), программа буквально за два-три клика может дать примерную картину будущих выплат. К слову, многие вкладчики уже оценили работу нашего калькулятора, ведь ежемесячно в среднем им пользуется около 84 тысяч раз, в день это более 2800 операций.

Для расчёта в прогнозном калькуляторе необходимо заполнить все графы - дата рождения, пол, трудовой стаж, стаж участия в накопительной пенсионной системе, сумма накоплений на сегодняшний день и заработную плату за последнее время. Если вы зарегистрированы в личном кабинете на сайте enpf.kz, сумма накоплений отразится автоматически. Таким образом, результат расчёта выдаётся в трёх сценариях: пессимистичном, реалистичном и оптимистичном. Все три варианта учитывают предполагаемый уровень доходности выше инфляции. При этом все прогнозные результаты представляются в реальном стоимостном выражении (за минусом инфляции соответствующего периода прогноза).

Для вкладчиков, выходящих на пенсию в ближайший год есть более упрощённый вариант калькулятора - текущий пенсионный калькулятор.  На сайте предусмотрена и функция «Перевод накоплений в КСЖ» для расчёта минимально достаточной суммы пенсионных накоплений для заключения договора пенсионного аннуитета с компанией по страхованию жизни. В нём вы вводите в запрашиваемую графу пол и автоматически получаете минимальный возраст для заключения договора. Далее вы задаёте гарантированный период, в течение, которого выплаты из страховой компании осуществляются гарантированно вне зависимости жив ли получатель выплаты или нет, и калькулятор подсчитает сумму пенсионных накоплений, достаточную для заключения договора пенсионного аннуитета в размере одной минимальной пенсии.

Отметим, что в конце прошлого года разработчики калькулятора обновили графику сервиса сделав её более эргономичной, функциональной и удобной. Фишкой обновлённого пенсионного калькулятора стало отображение результатов с помощью графика и таблицы выплат. Теперь пенсионным калькулятором очень легко пользоваться, однако если есть какие-то сложности или вопросы, то на сайте enpf.kz можно найти памятку, где пошагово расписана и показана инструкция к сервису.

Scroll to top