ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Режим работы ..." -- 10 апреля 2020
Как внести изменения в свои личные данные, не выходя из дома -- "Как внести изменения в свои личные данные, не ..." -- 10 апреля 2020
ОБЪЯВЛЕНИЕ -- "Размещение видео ролика на тему на интернет ..." -- 10 апреля 2020
ҮІ шақырылған аудандық мәслихаттың кезектен тыс 52 сессиясын шақыру ... -- "×Страница еще не переведена. Приносим свои ..." -- 30 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Перечень земельных участков выставляемых на ..." -- 30 марта 2020
Инструкция на получение услуг МТСЗН онлайн -- "В связи с введенным в Казахстане чрезвычайным ..." -- 20 марта 2020
Начался прием заявок на участие в региональном этапе республиканского ... -- "Министерством труда и социальной защиты ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Вкладчики ЕНПФ за первый месяц 2020 года получили ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Добровольные пенсионные взносы - платить легко! ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "ЕНПФ нашёл владельцев 675 тысяч неактивных счетов ..." -- 17 марта 2020

Сроки всеобщего декларирования предложили перенести в Казахстане на 2025 год 

Ранее говорилось о том, что в республике уже с 1 января 2020 года будет введено всеобщее декларирование доходов и имущества. Теперь речь идет о поэтапном внедрении отчетности для казахстанцев.

По информации ведомства, в настоящее время проводится подготовка законодательной базы, информационных систем, актуализации баз данных уполномоченных органов, а также тестирование в регионах.
Как сообщили в министерстве, пилотный запуск в Осакаровском районе Карагандинской области выявил проблемы, на устранение которых необходимо дополнительное время.

В связи с чем, Минфин предложил правительству поэтапный переход на всеобщее декларирование.

Так, чтобы с 1 января 2021 года (1 этап) отчеты начали предоставляли госслужащие и их супруги, а также другие приравненные к ним работники и их супруги.

На 2-ом этапе - с 1 января 2023 года – те, кто трудится на госпредприятиях (включая сферу образования, здравоохранения, культуры, спорта и другие) и их супруги.

На 3-ем этапе - с 1 января 2024 года – руководители и учредители юридических лиц и их супруги, индивидуальные предприниматели и их супруги.

На 4-ом этапе - с 1 января 2025 года – оставшиеся категории населения.

В министерстве отметили, что итоги каждого этапа будут анализироваться, выявляться проблемные вопросы и приниматься меры по совершенствованию законодательства, методологии и информационных систем.

«В настоящее время готовятся поправки в законодательство РК по поэтапному введению всеобщего декларирования. Они будут внесены на рассмотрение в парламент в установленном порядке», - заключили в Министерстве финансов.

Видео материалы

Scroll to top